Home / EPS-Topik Korea / Buku Pembelajaran Bahasa Korea Gratis, Terjemahan Textbook 2015 EPS-Topik

Buku Pembelajaran Bahasa Korea Gratis, Terjemahan Textbook 2015 EPS-Topik

Buku Pembelajaran Bahasa Korea Gratis, Terjemahan Textbook 2015 EPS-Topik

Buku Pembelajaran Bahasa Korea Gratis – Sesuai janji saya pada artikel Cara Download Gratis Terjemahan Textbook di situs hrdkepsid. Di artikel tersebut saya berjanji akan kembali sharing Terjemahan Textbook 2015 Part 2 jika HRD-Korea telah resmi menerbitkannya. Dan memang situs hrdkepsid telah lama menerbitkan buku Textbook bagian 2 dalam Bahasa Indonesia. Namun karena disibukkan dengan aktifitas, baru kesempatan ini saya sempat untuk berbagi kembali buku terjemahan tersebut.

Baca Juga : Cara Download Soal CBT Khusus Area Pekerjaan Tahun 2015

Lamanya proses berbagi buku pembelajaran Bahasa Korea karena saya berniat ingin berbagi file download yang saya upload sendiri di cloud storage. Alasannya demi membantu kawan CTKI Korea agar tidak kesulitan dalam mencari link download buku terjemahan tersebut. Mengingat keterbatasan kuota internet untuk upload buku terjemahan tersebut, jadinya artikel ini terus ditunda-tunda.

Alhamdulillah sekarang semua file buku pembelajaran Bahasa Korea Textbook 2015 Edisi Revisi ini sudah selesai saya upload. Bahkan bukan hanya materi terjemahan Textbook saja, saya sudah upload beserta file audionya juga. Dimana kosakata dalam bentuk audio ini bisa kita jadikan untuk berlatih pembelajaran listening.

Baca Juga : Cara Download Soal Reading Dan Listening EPS-Topik Korea

Dengan memiliki kedua buku Textbook terjemahan Bahasa Indonesia ini dapat kita jadikan untuk memantapkan pembelajaran Bahasa Korea secara otodidak (mandiri).

Baca Juga : Cara Cepat Belajar Bahasa Korea Secara Otodidak

Bahkan jika Anda senang atau berminat ingin belajar Bahasa Korea walaupun Anda sendiri tidak berniat untuk bekerja di Korea Selatan, buku ini sangat cocok Anda jadikan sebagai pedoman pembelajaran. Karena buku Textbook terjemahan ini membahas tuntas pembelajaran Bahasa Korea dari pemula sampai mahir.

Anda jangan takut dengan kesalahan pembahasan atau terjemahan. Karena kedua buku Textbook ini langsung diterjemahkan oleh tim ahli penerjemah dimana tanggung jawab hak cipta materi Textbook adalah wewenang HRD-Korea.

Hebatnya lagi buku pembelajaran Bahasa Korea ini bisa kita dapatkan tanpa harus membelinya alias gratis. Anda hanya cukup bermodalkan kuota internet untuk download file dan sebuah printer itupun jika Anda hendak mencetaknya.

Bagi peminat bekerja di Korea melalui program EPS-Topik, mungkin buku ini bisa dikatakan wajib untuk dimiliki dan dipelajari. Karena buku ini adalah buku pembelajaran yang akan dijadikan pedoman dalam membuat soal ujian EPS-Topik.

Baca Juga : Trik Menjawab Soal Ujian EPS Topik Korea

Berikut Link Download Buku Pembelajaran Bahasa Korea Gratis (Textbook 2015)

Tidak ada alasan lagi bagi CTKI Korea untuk tidak mempunyai kedua buku terjemahan Textbook 2015 edisi revisi ini. Jika CTKI mampu menguasai 60 bab materi Textbook maka sangat memungkinkan kalau CTKI akan berhasil dalam menempuh ujian EPS-Topik.

Kabarnya buku pembelajaran Bahasa Korea Textbook 2015 ini telah melewati tim penelitian pengembangan yang dilakukan oleh para ahli selama 1 tahun. Kita patut berbangga diri, karena buku terjemahan Textbook dalam Bahasa Indonesia ini adalah buku yang pertama kali didistribusikan dari 15 negara pengirim tenaga kerja melalui EPS-Topik.

Sebetulnya EPS Center juga telah melakukan pencetakan buku terjemahan Textbook ini. Namun pencetakan oleh EPS Center ini dalam jumlah yang terbatas. Maka dari itu demi memudahkan CTKI Korea. tim EPS Center telah membagikan secara gratis file softcopy terjemahan Textbook 2015 dalam format .pdf.

Tentunya dengan hadirnya buku pembelajaran Bahasa Korea gratis ini maka CTKI Korea dapat menghemat biaya pengeluaran untuk persiapan ujian EPS-Topik nanti. Sehingga CTKI Korea bisa belajar Bahasa Korea secara mandiri.

Oh iya, sebelum Anda download file terjemahan Textbook dalam Bahasa Indonesia ini sebaiknya siapkan dulu kuota internet yang memadai. Karena file softcopy ini kapasitasnya lumayan besar. Buku terjemahan Textbook 2015 part 1 sebesar 97 MB, Textbook 2015 part 2 sebesar 87 MB, dan file audio listening sebesar 155 MB.

Jika Anda kesulitan untuk mendapatkan Materi Textbook Edisi Revisi Tahun 2015 baik itu masalahnya koneksi internet untuk download softcopy atau media cetaknya untuk menjadikan hardcopy (buku), saya siap membantu. Selengkapnya silakan bisa dilihat pada halaman Order Produk Info Menarik

Ok mungkin hanya itu saja tulisan tentang Buku Pembelajaran Bahasa Korea Gratis ini. Selamat belajar Bahasa Korea dan bagi teman-teman peminat untuk bekerja di Korea Selatan semoga dalam ujian EPS-Topik nanti diberi kelancaran. Sehingga cita-citanya untuk bekerja di Korea Selatan dapat terlaksana demi meraih masa depan yang lebih baik lagi.

About Info Menarik

Berbagi Info & Tips Trik Menarik tentang seputar Android, EPS-Topik Korea, Kesehatan, Microsoft Office, Pendidikan, Photoshop, Software, Teknologi, WordPress Terlengkap dan Gratis.

19 comments

  1. Audio listening nya ini sdah tetmasuk yg lat tanbahan blum gan ap msih sma dg audio listening yg d uplod pertama tahun llu

  2. enas nasrudin

    duh kuota inet aku sih no problem gan, cmn tdi sore pas donlod mau usai tiba2 hal klasik datang “mati listrik”, jdi nya diulang dari awal, *maaf curhat*

    btw thx atas sharing nya :) apa ada materi lain tentang belajar bhs korea ini.

    ohya dan sepertinya materinya ini sama untuk semua tki indo yg akan ke korea ya gan, soalnya dikota ane jga kyknya materi ini agak persis

    • Tidak ada lagi gan, cuma ini saja materi saat ini yang masih berlaku untuk peminat kerja di korea melalui sistem G to G (EPS-Topik). Agan tinggal download latihan listening tambahan saja dan bisa dilihat pada artikel ini.

  3. audio listeningnya full berbahasa korea ya? saya jadi bingung mencocokkannya dgn di textbooknya sdh sampai di bagian mana. bs kasih saran?

  4. ini audio listeningnya full berbahasa korea ya? saya jd bingung dgn urutan di textbook. bisa kasih saran?

  5. Min gak ad berupa buku kah??kalo ad saya lbih baik beli bukunya,lbih enak kalo ad bukunya,plus kaset audio,apa dijual bebas??

  6. kalau mau beli bukunya dimana ya?
    apakah di gramedia ada atau bisa secara online?
    mohon konfirmasinya terimakasih

    • Sebetulnya buku Textbook 2015 bisa didapat secara gratis yaitu dengan download softcopy format PDF pada link yang saya lampirkan diatas. Namun jika terkendala dengan mencetaknya, saya siap membantu dengan harga murah. Hanya untuk mengganti biaya cetaknya saja. Silakan selengkapnya bisa dilihat pada halaman Order Produk Info Menarik!

  7. maaf ini audionya kan pakai bahasa korea full, saya kurang paham jadi saya bingung untuk mencocokkan antara buku dan audionya, bisa tolong kasih sarannya ga?

    • Untuk melihat susunan Audio silakan disesuaikan dengan Nomor Track yang terdapat di setiap Bab Textbook. Misal di Track Textbook adalah 20, maka itu adalah Audio Nomor 20.

  8. Kak, mau tanya masalah audionya. Kalo di downloadan dituliskan track 1-180 tapi di buku itu dikategorikan dgn huruf. Kalo percakapan sih ok soalnya track sesuai angka. Tpi untuk konten latihan, dan tata bahasa itu audionya berkode huruf juga. Di keterangan buku juga sudah dijelaskan tentang audio tapi kok di downloadnya semua namanya track 1 sd 180 itu membingungkan kak. Coba cek buku part1 hal 6 maksudnya gimana kak? Bisa tolong bantu ? Thx

  9. Apakah ini bisa untuk pemula??
    Saya akan mendownloadnya jika ini bisa untuk pemula..
    Bisakah ini untuk pemula???
    Saya ingin sekali

  10. mau numpang sharing ajj nih gan bwat yang susah sama track audionya karena full korea ini ada yang audio tambahan pake bahasa indo, bisa didownload disini.

  11. Wow! Komplit banget sharing ebook untuk pemula yang ingin belajar bahasa Korea.
    Kalau ada sekalian share juga ebook kamus lengkap bahasa Koreanya :)
    Btw, thanks udah sharing yang bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *