Home / WordPress / Cara Agar Search Engine Cepat Mengenal Blog

Cara Agar Search Engine Cepat Mengenal Blog

Cara Agar Search Engine Cepat Mengenal Blog – Kepopuleran blog awalnya adalah bisa dikenal baik oleh search engine atau mesin pencari. Persahabatan blog dengan search engine sangat diwajibkan dan meski dijalin keharmonisannya. Usahakan agar blog bisa berteman baik dengan mesin pencari. Khususnya lagi bagi blog yang baru lahir di dunia maya hal pertama harus membuat agar search engine bisa cepat mengenal blog.

Baca Juga : Cara Membuat Spoiler Di WordPress Dengan Mudah

Blog platform apapun baik WordPress, Blogspot, dan lain-lain usahakan agar search engine bisa cepat mengenal blog. Semua itu bisa dilihat dengan apakah blog sudah terindex oleh mesin pencari atau belum? Caranya bisa dengan mengetikkan URL blog di search engine. Jika ternyata blog belum terindex terutama untuk blog baru, maka Anda perlu mengetahui cara agar search engine cepat mengenal blog.

Cara-Agar-Search-Engine-Cepat-Mengenal-Blog

Kenapa Blog Harus Dikenal Oleh Search Engine?

Jawabannya ini tergantung Anda tujuan awal membuat blog. Jika blog dibuat hanya untuk simpanan catatan penting atau catatan pribadi saja, maka cara ini tidak perlu diterapkan. Namun jika blog dibuat diperuntukkan agar ada orang yang membacanya, maka wajiblah cara ini dipraktekkan. Kenapa bisa dikatakan wajib? Dari dulu sampai saat ini orang mencari informasi sebagian besar menggunakan search engine. Maka dari itu, tulisan atau artikel yang ditulis di blog kita agar ada orang yang membacanya maka harus diperkenalkan dengan search engine.

Banyak search engine yang digunakan orang-orang untuk mencari informasi. Untuk menghemat waktu, Anda tidak perlu mengenalkan blog kesemua jenis search engine. Saya rekomendasikan Anda cukup mengenalkan blog ke search engine terkenal saja, seperti Google, Yahoo, dan Bing. Karena orang-orang banyak mencari informasi dari tiga search engine besar tersebut. Walaupun tidak ada salahnya, Anda melakukan promosi blog ke search engine lainnya atau submit ke sosial media ternama dan sosial bookmarking.

Bagaimana Cara Agar Search Engine Cepat Mengenal Blog?

Seperti yang sudah disinggung diatas, bahwa agar blog bersahabat dengan search engine, tentunya hal paling dasar adalah kita kenalkan blog ke search engine yang dimaksud. Sebetulnya tanpa mengenalkan blog ke search enginepun, nanti search engine akan datang sendiri untuk menyeleksi blog ke database pencariannya. Namun cara ini atau cara alami/natural efeknya sangat lama. Sedangkan kita tentunya ingin proses cepat agar blog bisa dikenali oleh search engine. Tidak ada cari lain, kita harus mengalah saja, yaitu membawa blog kehadapan mereka.

Prosedurnya adalah, segera daftarkan blog Anda ke search engine ternama seperti yang sudah saya sebutkan diatas. Cara mendaftarkan blog ke search engine, bisa Anda cari di Google pasti sudah banyak yang membahasnya.

Selain itu, rajin-rajinlah Anda melakukan blogwalking. Mungkin masih ada yang tidak tahu dengan blogwalking? Blogwalking adalah cara mengunjungi blog-blog lain lalu Anda meninggalkan komentar di salah satu blog yang dikunjungi. Nani jika pemilik blog baik hatinya, maka akan berkunjung balik ke blog Anda. Dengan blogwalking banyak sekali manfa’at yang didapatkan. Diantaranya Anda akan memiliki teman baru, dan pengetahuan baru dari artikel yang dibaca.

Selanjutnya rajin juga mengunjungi blog-blog terkenal yang sudah mempunyai pagerank tinggi dan ramping alexanya. Blog terkenal seperti ini sudah dikenal baik oleh search engine. Jangan lupa Anda mencantumkan link blog Anda di kotak komentarnya. Nanti secara otomatis, link yang dicantumkan di blog terkenal tersebut akan ikut terindex oleh spider search engine.

Baca Juga : Artikel Yang Bisa Cepat Terindex Oleh Google

Mungkin hanya itu saja tulisan singkat tentang cara agar search engine cepat mengenal blog. Mudah-mudahan dengan melakukan cara-cara diatas, blog Anda bisa bersahabat baik dengan mesin pencari. Cara diatas sudah saya praktekkan di blog ini, dan hasilnya satu hari sudah bisa keindex oleh mesin pencari.

About InfoMenarik

Berbagi Info & Tips Trik Menarik tentang Seputar EPS-Topik Korea, Kesehatan, Microsoft Office, Pendidikan, Photoshop, Software, Teknologi, WordPress Terlengkap dan Gratis.

13 comments

  1. nah gini nih blog walking :p

  2. Saya juga udah daftarin di webmaster google, mas. Ternyata lumayan banyak visitor yang datang dari search engine. :)

    • Iya mas, banyak keuntungan yang didapatkan jika blog didaftarkan di Search Engine terkenal …

  3. toss banget nih ini info yang lagi gue cari, makasih banyak ya Gan

  4. blogwalking bisa membuat kita dikenali search engine mas, sambil nambah-nambah ilmu juga..

  5. sulit kalo bikin artikel duel keyword sama blog yg udh mapan, yg lbh dipercayai search engine..

    tp gak ada kata terlambat jika kita konsisten nerapin tips seperti di artikel ini … :)

    • Iya mas, intinya tetap fokus selalu rajin update artikel setiap hari dan submit artikel untuk dipromosikan di web-web terkenal.

  6. Sinar Jati Printing

    masih awam saya mas,,
    tapi artikelnya menarik untuk di praktekin,,,
    nice info
    thanx ya…
    salam SEO,,,,

  7. Sangat menarik,akan langsung dipraktekkan,tapi masih pemula,jadi butuh bimbingan,lagi banyak belajar,terims kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *