Home / Teknologi / Cara Membuat Aplikasi Android Dengan Cepat

Cara Membuat Aplikasi Android Dengan Cepat

Cara Membuat Aplikasi Android Dengan Cepat – Jaman canggih seperti sekarang ini, membuat aplikasi untuk dijalankan di Android bukan sesuatu yang sulit. Membuat aplikasi Android seperti membuat aplikasi game, aplikasi kuis, aplikasi website, dan lain-lain. Semua itu bisa dikerjakan dengan mudah dan cepat. Anda bisa mengerjakannya sendiri tanpa harus mengerti kode. Sehingga bagi pemulapun, cara membuat aplikasi Android ini bisa dipraktekkan.

Baca Juga : Cara Simpan File CDR Untuk Semua Versi

Ko bisa segampang itu membuat aplikasi Android? Ya benar, jika aplikasi Android yang kita buat adalah aplikasi sederhana maka dapat diselesaikan dengan cara ini. Walaupun hanya sebuah aplikasi Android sederhana, namun menurut saya hasilnya tidak kalah keren dan menarik dengan aplikasi yang dikerjakan oleh tangan profesional.

Lalu Bagaimana Cara Membuat Aplikasi Android?

Hal ini bisa kita kerjakan menggunakan pihak ketiga. Banyak pihak ketiga yang bisa kita manfa’atkan dalam hal pembuatan aplikasi Android. Salah satu diantaranya yang saya rekomendasikan adalah web online AppsGeyser. Dengan AppsGeyser kita mampu membuat aplikasi Android karena memang web online yang satu ini khusus untuk membuat aplikasi-aplikasi Android. Setelah kita berhasil membuat aplikasi Android di AppsGeyser, selanjutnya aplikasi tersebut bisa kita publikasikan ke Google Play dan Amazon Market. Dan juga aplikasi Android yang telah dibuat di AppsGeyser bisa kita uangkan (Monetize). Tentunya ini akan menambah penghasilan kita dengan cara menjual aplikasi yang diiklankan di media online.

Fitur aplikasi Android apa saja yang ditawarkan di AppsGeyser? Lebih lengkapnya bisa Anda lihat pada gambar di bawah ini :

Cara Membuat Aplikasi Android 1

Penasaran Ingin Membuat Aplikasi Android di AppsGeyser?

Ok sekarang mari kita bahas cara membuatnya. Disini saya hanya akan memberi contoh membuat aplikasi Android Quiz / Kuis. Selebihnya bisa Anda coba sendiri semua fitur-fitur AppsGeyser ini.

Pertama silakan Anda klik AppsGeyser untuk memulai praktek ini. Selanjutnya pilih menu GAME.

Cara Membuat Aplikasi Android 2

Karena disini kita akan membuat aplikasi quiz/kuis, maka sekarang kita klik PUZZLE dan sub menu Quiz.

Cara Membuat Aplikasi Android 3

Silakan isi semua kolom untuk melengkapi kuis yang kita buat. Apa saja yang perlu kita isi? Pertama tentukan soal kuisnya, isi kolom Questions dengan soal yang ingin Anda buat. Disini Anda bisa juga dengan menambahkan sebuah gambar dengan cara klik Attach Image. Setelah menentukan soal, isi juga kolom pilihan jawabannya (Answers). Jangan sampai lupa tentukan juga jawaban yang benarnya.

Secara default, soal kuis ini tersedia 10 soal per satu game. Anda bisa merubahnya sesuai dengan kebutuhan. Klik Add Question untuk menambah soal kuis. Beri judul tepat aplikasi yang sedang Anda buat di kolom App name, contoh Sekedar Latihan Kuis. Dan juga isi kolom Description sesuai dengan yang ingin Anda deskripsikan tentang aplikasi ini.

Cara Membuat Aplikasi Android 4

Anda juga bisa menentukan gambar icon aplikasi sesuai dengan yang Anda inginkan. Klik custom icon lalu klik Upload. Untuk background, inipun sama Anda bisa menentukan background yang pantas untuk dijadikan latar belakang aplikasi.

Cara Membuat Aplikasi Android 5

Penasaran ingin mencobanya? Klik saja kotak Click here to see the preview. Tunggu sebentar dan layar Android akan menampilkan kuis yang sedang Anda buat. Jika terdapat kesalahan sehingga Anda mau menyempurnakan kesalahan tersebut, lakukan perubahan pada letak kesalahannya. Karena ini belum tersimpan, ini hanyalah tampilan sementara saja.

Cara Membuat Aplikasi Android 6

Jika sudah beres dan Anda ingin menyimpannya aplikasi kuis Android ini, klik CREATE APP.

Cara Membuat Aplikasi Android 7

Sekarang dihadapan Anda akan terbuka sebuah halaman untuk melakukan registrasi di AppsGeyser. Isi saja semua kolomnya dengan lengkap sesuai dengan data Anda. Terakhir klik SIGN UP.

Cara Membuat Aplikasi Android 8

Jika sukses melakukan registrasi, maka sekarang dihadapan Anda akan tampak sebuah halaman yang terdiri dari 4 pilihan. Sementara Anda pilih pada pilihan pertama saja, Download your App. Nanti hasil download ini bisa dijalankan pada Android. Untuk pilihan nomor dua sampai dengan nomor empat, Insya Allah kedepannya saya akan membuat tutorialnya.

Cara Membuat Aplikasi Android 9

Mungkin hanya itu cara membuat aplikasi Android menggunakan web online AppsGeyser. Bagaimana mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga sukses.

About InfoMenarik

Berbagi Info & Tips Trik Menarik tentang Seputar EPS-Topik Korea, Kesehatan, Microsoft Office, Pendidikan, Photoshop, Software, Teknologi, WordPress Terlengkap dan Gratis.

25 comments

  1. Sucipto Kuncoro

    Menarik nih untuk dicoba untuk orang seperti saya yang blm bisa bikin aplikasi, dengan AppsGeyser bisa buat macem2 aplikasi android dengan mudah dan cepat

    • Ya betul mas, semudah membalikkan tangan. Namun karena membuat mudah menggunakan aplikasi pihak ketiga, maka hasilnya sederhana saja apalagi gratis.

  2. wah sip banget nih infonya jadi gak perlu pusing coding ya haha

  3. Gampang banget ya mas. Ga perlu koding-kodingan. :D

  4. pengen nyoba gan,tapi blm punya android nih.. tak bookmark dulu aja deh :)

  5. Bikin program tinggal klik-klik saja. Enak juga yah. Pernah dengar tapi belum sampai dilihat-lihat situs ini.

    • Iya mas, untuk membantu dalam hal membuat aplikasi Android tanpa harus mengerti koding.

  6. lengkap sekali tutorialnya, mantap mas, bisa dipasangi admob juga kayaknya.

  7. menarik banget mas, bisa bikin aplikasi, apalagi bisa diuangkan

  8. Sayang untuk memasukan aplikasinya nanti ke Play store, harus bayar dulu :(

  9. wah menarik, ane coba dulu gan :)

  10. Lewat AppYet juga bisa, cuma sedikit aga susah memang memasukan rss feeds nya, namun hasil dari aplikasi create no credit link but Ads akan muncul, untuk menonaktifkanya kita harus membayar :D

    • Itu dia mas, kalau mau yang full versi tetap saja kita harus sedikit mengeluarkan budget … :)

  11. Masss saya sudah berhasil buat game…mau upload apk nya takut..karena dibdalam game itu ada bacaan original game created by gabriel…itu gimana cara ngehilanginya?

    • Karena aplikasi tersebut ada lisensinya mas dan kita memang tidak bisa menghilangkannya. Aplikasi ini hanya untuk latihan saja mas.

  12. Cara membuat game quiz yang bisa maen multiplayer secara online ada gak mas?
    Ya seperti Duel gitu…

  13. Terima kasih mas untuk infonya, buat tutorial yang live wallpaper dong pake appsgeyser, soalnya kemarin habis nyoba buat live wallpaper tapi gk sukses

  14. Bagaimana Cara membuat game quiz jawabnya Yes dan No? menggunakan app yang mana? app quiz harus 4 jawaban apa bisa 2 jawaban saja? mohon pencerahan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *