Home / EPS-Topik Korea / Daftar EPS-Topik Online CTKI Korea

Daftar EPS-Topik Online CTKI Korea

Daftar EPS-Topik Online CTKI Korea – Daftar EPS-Topik online ini merupakan kabar gembira bagi CTKI yang hendak bekerja di Korea Selatan. Untuk memudahkan proses pendaftaran EPS-Topik, kini BNP2TKI telah membuka sistem pendaftaran EPS-Topik online. Tentunya ini akan memudahkan CTKI dalam memenuhi kebutuhan tersebut. Dengan dibukanya sistem daftar EPS-Topik online, CTKI bisa daftar tanpa harus berdesak-desakan antri. Karena, bisa daftar EPS-Topik dimanapun berada. Yang penting asal mempunyai koneksi internet serta fasilitas penunjangnya.

Baca Juga : Kosakata Warna Bahasa Korea Untuk Pemula

Sistem daftar ujian EPS-Topik online pengumumannya resmi diterbitkan BNP2TKI tanggal 27 Pebruari 2015. Dan sistem ini akan mulai dibuka tanggal 01 Maret 2015 sampai dengan tanggal 30 Maret 2015. Untuk itu bagi Anda yang ingin hendak bekerja di Korea Selatan sudah bisa mengakses daftar EPS-Topik secara online pada tanggal yang sudah ditentukan tersebut. Agar proses pendaftaran lancar, usahakan Anda menggunakan akses internet yang stabil. Karena tidak menutup kemungkinan, pada bulan Maret nanti akan banyak yang mengakses proses pendaftaran ini. Mengingat peminat untuk bekerja di Korea Selatan banyak sekali. Tahun 2014 saja, pendaftar EPS-Topik mencapai puluhan ribu lebih.

Manfa’at Daftar EPS-Topik Online Dibanding Offline

Banyak sekali manfa’at sistem pendaftaran EPS-Topik secara online dibanding offline. Diantaranya CTKI tidak harus mengantri menunggu lama untuk mendapat nomor antrian. Anda tidak perlu datang langsung ketempat pendaftaran. Karena Anda bisa melakukan pendaftaran dimanapaun Anda berada. Kuncinya hanya sebuah komputer dan sudah terhubung ke internet. Bahkan Anda bisa melakukan pendaftaran EPS-Topik menggunakan Handphone.

Daftar EPS Topik secara offline itu tidak cukup dalam waktu sehari saja. Karena banyaknya peminat yang ingin bekerja di Korea selatan, jika datangnya terlambat ke tempat pendaftaran maka akan kebagian nomor antrian tinggi. Tentunya ini sangat melelahkan harus menunggu panggilan antrian sampai tibanya nomor antrian yang Anda miliki. Dengan diberlakukannya daftar ujian EPS-Topik secara online, Anda bisa daftar EPS-Topik dirumah. Mungkin bisa sambil minum kopi, nonton acara televisi, dan lain-lain.

Lalu bagaimana cara daftar EPS-Topik online ini ? Mungkin sekarang saya belum bisa menerangkan secara rinci. Karena memang proses pendaftaran ini belum diaktifkan. Dan agar cara pendaftaran bisa lebih mudah dipahami, maka saya harus membuat gambar tutorialnya. Tapi kalau Anda ingin mencoba melihat tampilan web untuk proses pendaftaran ini, bisa mengakses URL g2g.bnp2tki.go.id. Insya Allah jika sudah dibuka resmi, saya akan membuat tutorial lengkapnya disini.

Sementara ini saya sarankan agar Anda persiapkan semua persyaratannya. Seperti KTP asli yang masih belaku, Ijazah asli terakhir minimal SLTP. Lebih lengkapnya lagi persyaratan untuk daftar EPS-Topik bisa dilihat pada tulisan saya sebelumnya Tips Dan Trik Prosedur Melamar Pekerjaan Di Korea Selatan.

About InfoMenarik

Berbagi Info & Tips Trik Menarik tentang Seputar EPS-Topik Korea, Kesehatan, Microsoft Office, Pendidikan, Photoshop, Software, Teknologi, WordPress Terlengkap dan Gratis.

85 comments

  1. EPS itu singkatan apa sih mas?
    *gagal paham

  2. Adi sarangheyo juseyo

    trik agar lulus ujian nya gmana min mhn pncerahn nya min

    • Gampang, ingin lulus itu kuncinya banyak menghapal kosakata saja.

      • kalo menghapal kosa kata aja , sedangkan bingkan atau penyambungan katanya blm paham gmna tu mas ? #peserta

        • Kuncinya hanya teruslah banyak berlatih dan terus menerus sampai benar-benar mahir. Mempunyai tekad yang kuat maka akan membuahkan hasil yang maksimal.

  3. Dwi Sugiarto

    Buat muda mudi enyak babeh yang mau kerja ke Korea wajib baca tips ini

  4. kalau begini semua bisa di kontrol, danmungkin untuk yang tidak menggunakan jasa ini dianggap ilegal aja ya gan? kan untuk menyelamatkan TKI indonesia juga…sebenarnya juga memang lebih bagus kalau menggunakan sistem test agar penyalur lebih memahami keterampilan yang dimiliki TKI. ok makasih infonya gan.

    • Iya mbah, ini untuk memudahkan dengan memanfa’atkan kecanggihan teknologi saat ini. Semua serba online dan tentunya langkah ini akan menjadi lebih efektif dibanding cara offline.

  5. Ass,,,,,,mas jurusan apa saja yg di tawarkan HRD korea ?

  6. MARTA DIHARJA

    untuk pilihan pekerjaan yang gajinya besar di bidang apa ya???

  7. cara daftar nya gmn ya d tatacara pendaftaran d tulis klik pendaftaran terus register now ketika saya masuk pendaftaran ko ga da register now nya yg ada langsung form pengisian data

    • Setelah membuka URL g2g.bnp2tki.go.id disebelah kanan klik REGISTER NOW. Nanti isi semua kolom/form pendaftaran dengan lengkap, ikuti seperti langkah diatas. Dan jangan lupa untuk upload KTP dan Ijazah Asli. Terakhir klik Register di paling bawah.

      • [email protected]

        mau tanya umpama ijazah asli tidak ada ,cm ada ftocopy n legalisir kpl sekolah dan surat keterangan keholangan dr diknas ada bs gk ya …?makasih i

        • Bisa. Jika tidak ada yang asli pakai Surat Kehilangan dari Dinas yang sudah distempel/cap basah sekolah yang bersangkutan.

  8. Untuk thun skrang berpa target untuk manufaktur.
    Thun kmaren 8rbu lbih korea membtuhkan. V yg lulus cma 2435 dari 32rbu pserta ujian.
    Tolong jangan bari info yg palsu karna demi uang

  9. muhammad ali

    Maaf mas aku mw taya?ko saya susah sih tuk mendaftar’a pada hal kolom data diri dah bnar smua tp d kolom no induk ktp dan email webset selalu salah,tuh hrus d isi pa mas email web’a dan kolom no induk ktp’a mohon bantua’a mas

    • Bisa saja ada kesalahan satu huruf atau memakai spasi dalam mengisinya mas. Dicoba lagi dan lihat dengan cermat contoh yang saya berikan diatas.

  10. muhammad ali

    mas saya kan udah terdatar dan itu untuk validasinya tanggal 17,tuh kalau bukan tanggal 17 nya boleh kga mas

  11. muhammad ali

    validasikan nya d jakarta ja blh ngga yeah mas ngga usah k bndung mohon infonya mas

    • Tidak bisa mas. Waktu dan Tempat harus sesuai dengan yang tertera pada lembar pendafaran.

  12. mas yang nanyak sebaiknya lebih banyak baca daripada banyak nanyak,,,,,, ini nanyak mulu ndak da habis habis nya,,,,, lok ngangak

    • Hihihi ga apa-apa mas, santai saja. Selagi saya mampu jawab maka Insya Allah akan saya jawab.

  13. mas klo daftarnya pke surat ralat dr dinas pendidikan gmna, soal ijasah ku salah pda org tua..

  14. mas tlong d bantu….klao saya berdomisili d medan tapi saya ingin proses/mendaftar di bnp2tki jawa bisa gak..

    • Tidak bisa mba. Kecuali kalau KTP domisilinya dirubah dulu. Sempatkan waktu sebentar saja mba, karena daftar EPS Topik hanya satu tahun sekali.

  15. Maksudnya validasi Dan TES langsung ke Jakarta,makasih mas

    • Iya mba, harus sama dengan alamat yang tercantum pada kertas validasi itu. Keterangan di validasi itu otomatis terisi sesuai dengan domisili yang tertera pada KTP.

  16. Ko nda bsa” si mana.da ver x” ko ttp nda bs daftAr

  17. knp kalimantan tengah kota palangka raya tempat validasi tesnya gk keluar ya?

  18. Di kann atasnya ko nda ada tulisan registrasi now nya tu mas

  19. biaya pendaftaran nya brapa ya min…? trus klw biaya ke sna nya biaya dri kta sndiri atau gmna ya…? oh ya 1 lagi.. mengenai bahasa.. kita di les in dulu atau gman ya…

    • Pendaftaran ujian nanti dishare di web BNP2TKI. Untuk biaya prosedur bekerja ke Korea sudah saya tulis di blog ini, silakan dicari di halaman daftar isi. Bahasa yang dipelajari bahasa Korea yang akan diteskan di EPS Topik saja.

  20. Maav biayA pendav taranya jalur apa.

  21. Ass…min mau nanya,,kalu daftar sendiri ke bnp3tki gak lewat online bisa gak?

    • Harus daftar sesuai dengan prosedur mas. Sekarang prosedurnya adalah daftar via online.

  22. ass…. min dari tanggal 28 saya coba mendaftar kok ga bisa ya? saya sudah telfon ke kantor yang di bandung juga kenapa tidak bisa ya?

  23. triee sevenfolldsm

    Kalau validasinya tanggal 8 tapi ngambil kartunya tanggal 7 bisa gak gan.
    Cara pembayarannya lewat bank tapi gak tau no rekeningnya gmnh gan.

    • Validasi harus sesuai dengan yang tertera di kartu. Masalah uang pendaftaran sampai saat ini belum infonya.

  24. Gan, mau tanya alamat. Tempat kursus bahasa korea ., wilayah bekasi mana aja yaaa,, almat lengkap ny donk mksh.

    • Saya ada di Cianjur mas. Disini banyak juga yang kursus dari daerah luar, bahkan lebih jauh dari Bekasi seperti Aceh, Jawa Tengah, Jawa Timur, Lombok, dan lain-lain. Jika berminat bisa contact 085798995171

  25. Mas mau nanya…pembayaran uang ujian tu melalui bank bri no rekeneng nya berapa y

    • Sementara saya juga belum tahu mas peraturan sekarang. Karena BNP2TKI belum mengumumkan intruksinya.

  26. saya mau tanya.pengambilan nomer ujian untuk saya tanggal berapa ya

    • Hmmm ma’af mas saya bukan panitia EPS Topik :D Silakan dicek di web BNP2TKI saja …

  27. Berkunjung sob salam kenal

  28. kapan ada lagi min pendaftraan y?thx

  29. ada info tes EPS yang ada d solo pda tgal 27-28 ada kecurangan oleh oknum2 yg tdak bertanggung jwab..mhon d tindak lanjuti..krna sanggat merugikan…pihak2 seperti saya ini…
    trimaksih atass perhtian yaa

  30. cara melaporkan gimna mass…aq mintak nmr hp orang bnp2tki..jadi saya bisa menghubngi..masa saya hrus ke jakarta

    • Sebaiknya mas datang langsung ke kantor BNP2TKI. Biasanya akan ditangani dengan cepat jika datang langsung. Jangan lupa membawa berkas-berkas penting.

  31. Assalammualaikum saya mau tanya saya pingin krja ke korea tapi keadaan saya
    saya lagi ada di hongkong gimana ya bisa ga

    • Wa’alaikumsalam. Bisa, tapi harus sudah lulus ujian Bahasa Korea (EPS-Topik). Ujian dilaksanakan satu tahun satu kali dan biasanya bulan Juni setiap tahunnya.

  32. saya daftar ujian eps topik cuman waktu pengambilan nomor ujianya terlambat & tidak bisa ikut ujian,uang pendaftarannya di kembalikan g ya ??

    • Uang pendaftaran yang dikembalikan bagi mereka yang tidak bisa mengikuti ujian karena ditolak. Jika kasusnya seperti itu tidak mas.

  33. siang, saya mau tanya dong untuk pendafatran EPS tukh adanya kapan lagi ya? syrat dan dokumen apa aja untuk medaftar test EPS itu? terimkasih, soalnya dari kemarenans aya cek di BNP2TKI ga da untuk register online nya

    • Pendaftaran tes EPS-Topik pemula diadakan satu tahun sekali dan setiap bulan Juni. Persyaratannya bisa mas lihat di artikel blog ini lainnya.

  34. debi purwanto

    assallamuallaikum gan, mau nanya dong gan, saya buka web n mau daftar program g to g korea, tpi kok untuk saat ini gak ada pendaftaran ya? yg ada cuma tutorial cara pendaftaran saja.? kira2 kpn bisa mulai daftar online lgi gan? trimakasih sebelumnya

    • Pendaftaran ujian EPS-Topik untuk PBT diselenggarakan setiap satu tahun sekali. Biasanya pendaftaran akan dibuka pada bulan Juni mas.

  35. mas misalkan kalau kita gak lulus eps topik terus uang pendaftaranya gimana.di kembalikan atau tidak?

    • Jika masalahnya tidak lulus ujian, maka uang pendaftaran tidak akan kembali. Kecuali jika kita ketika daftar dinyatakan tidak boleh mengikuti ujian karena alasan tertentu, maka uang akan kembali.

  36. Trrus ada tes kapan gan? Saya pingin daftar kerja.pengisian form nya kok ndak ada…otodidak bahasa Korea bisa ndak apa harus kursus Duyu

    • Pendaftaran EPS-Topik Korea biasanya setiap tahun akan dibuka pada bulan April dan pelaksanaan ujiannya pada bulan Juni. Terus pantau saja blog ini atau agan bisa selalu mengunjungi web BNP2TKI.

  37. saya udah siap nih gan buat tempur tahun 2016 ini. soal EPS TOPIK emang paling berat, banyak persamaan. sampe bingung bedainnya.

  38. Mau tanya admin kalao yang pernah di deportasi tapi udah 5-10 tahun apa bisa ikut lagi eps…….trus mungkin ada yang pernah coba…… mohon infonya. Trimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *