Cara Install WordPress Di Subdomain cPanel Hosting Secara Manual

Cara Install WordPress Di Subdomain – Sahabat info-menarik, kembali saya bahas tutorial WordPress. Dan pada kesempatan baik ini saya akan menerangkan bagaimana cara melakukan install CMS WordPress di cPanel hosting secara manual. Tentunya panduan ini khusus untuk blog WordPress shared hosting dan bukan untuk WordPress.com (gratisan). Namun bukan berarti Anda pengguna WordPress.com tidak perlu membaca tutorial ini. Silakan Anda simak sampai selesai. Karena mungkin saja kedepannya Anda akan membutuhkan.

Baca Juga : Tingkatkan Keamanan WordPress Dari Serangan Hacker Dengan Cara Ini

Cara install WordPress di cPanel Hosting tergolong cara yang mudah dan cepat. Saya pikir kita tidak perlu mengerti koding dan tidak usah takut gagal. Karena ketika kita install WordPress menggunakan aplikasi installer. Meskipun install WordPress dilakukan secara manual, saya prediksi install WordPress di cPanel hanya membutuhkan waktu kurang dari 3 menit. Itupun jika akses internet Anda normal.

Sebelum dimulai tutorial cara install WordPress di cPanel hosting, disini saya akan memberikan contoh install WordPress di subdomain. Pada dasarnya install WordPress di subdomain masih sama prosesnya dengan install WordPress di domain induk/utama.

About Info Menarik

Berbagi Info & Tips Trik Menarik tentang seputar Android, EPS-Topik Korea, Kesehatan, Microsoft Office, Pendidikan, Photoshop, Software, Teknologi, WordPress Terlengkap dan Gratis.

17 comments

  1. terimakasih kaka’… informasi yang diberikan sangat membantu saya membuat toko online pada subdomain!

  2. Terima kasih informasinya gan, sangat bermanfaat sekali untuk saya yang masih dalam tahap pemula. balajar domain subdomain dan cara instal worpressnya

  3. Keren bro! sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya :D sekarang saya bisa menulis artikel di wordpress dengan subdomain. Thanks

  4. terimakasih gan infonya.akan saya coba terapkan di blog wordpress saya.maklum saya masih pemula jadi saya masih krasak krusuk nyari panduan yang menurut ane mudah dipahami.
    sekali lagi terimakasih infonya

  5. artikelnya sangat bermanfaat, terutama untuk mereka yang pertama kali menggunakan wordpress dan bingung bagaimana cara membuat subdomain dan menginstall wordpress. terima kasih banyak sangat membantu :)

  6. wah cocok nih buat situs saya ini mastah.. www[dot]savemovie[dot]info MAkASIH INFONYA (y) dan jangan lupa mampir ya master

  7. Terima kasih tutorialnya, agak lama saya cari tutorial tentang cara instal wordpress dengan subdomain, akhirnya ketemu disini. skali lagi terima kasih

  8. agak susahsaya cari tutorial ini,
    sekarang saya bisa menulis artikel di wordpress dengan subdomain
    btw makasih ya.

  9. thanks gan sangat bermanfaat artikelnya, saya merasa sangat terbantu dengan adanya artikel agan. Oh iya salam kenal ya saya bloger baru dari Bagitau.id mohon maaf menuhin kotak komentarnya hehehe

  10. terima kasih atas infomasi bro, saya baru mau mencoba, dan mau tanya kira-kira saya bisa buat contohnya saja lalu dihapus boleh ga ?

  11. Terima kasih atas info menarik dari artikel ini. Sangat bermanfaat sekali bagi saya dan tentunya pembaca lain yang membaca web ini. sekali lagi saya ucapkan terima kasih.

  12. tutorialnya lengkap. thanks ya. dicoba dulu soalnya saya juga mau coba buat beberapa sub domain selain domain utama.

  13. muter muter cari informasi ini dapat juga akhirnya. entah salah keyword atau gimana susah dicari infonya tapi syukur dapat disini

  14. thanks sharingnya. bermanfaat untuk kita yang baru belajar mengenai website. lanjut bos jangan berhenti untuk berbagi

  15. Pas buka wp-admin munculnya ini “Your PHP installation appears to be missing the MySQL extension which is required by WordPress”. Knapa ya.?

  16. Komplit mas bro ini caranya. Kalo diwebsite lain cuman cara buat subdomain doang enggak pakai cara instal wp nya. trims banget

  17. Terima kasih mas, sangat membantu sekali. cari-cari cara ini akhirnya ketemu di blog ini..
    Tetap semangat berbagi mas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.