Kamis, 1 Desember 2022

Mengenal Beragam Kosakata Warna dalam Bahasa Korea Cocok untuk Pemula

Kosakata Warna Bahasa Korea Untuk Pemula

Info Menarik – Belajar bahasa Korea selanjutnya adalah kosakata warna. Kosakata warna yang akan saya bagikan tidak mencakup semua warna dalam Bahasa Korea. Ini hanyalah kosakata warna yang pentingnya saja dan sering kita temui dalam kehidupan sehari-hari.

Warna dalam bahasa Korea adalah 색깔 (baca = saekkal). Dan untuk melengkapi materi belajar Bahasa Korea, saya akan coba berbagi kosakatanya.

Kosakata warna yang akan saya share berjumlah 29 warna. Artikel ini saya persembahkan bagi Kamu yang saat ini sedang belajar Bahasa Korea. Terutama untuk Kamu yang belajar tingkat pemula atau tingkat dasar.

Kemudian bagi yang sedang menjalani proses EPS-Topik, kosakata warna sangat kita perlukan untuk Kamu kuasai. Karena biasanya kosakata warna ini sering ke luar dalam soal ujian EPS-Topik.

Selanjutnya kosakata ini saya saya sajikan dalam format tabel. Untuk Kamu yang memerlukan, silakan bisa copy paste saja dan ingat jika untuk keperluan publik jangan lupa untuk mencantumkan link sumber.

Daftar Kosakata Warna dalam Bahasa Korea

Bahasa Korea Cara Membaca Bahasa Indonesia
노란색 no-ran-saek kuning
빨간색 ppal-gan-saek merah
초록색 cho-rok-saek hijau
녹색 nok-saek hijau
파란색 pha-ran-saek biru
하얀색 ha-yan-saek putih
흰색 heuin-saek putih
미색 mi-saek warna krim
까만색 kka-man-saek hitam
검은색 ko-meun-saek hitam
회색 hoe-saek abu-abu
밤색 pam-saek coklat
갈색 kal-saek coklat muda
자주색 ca-ju-saek jingga
보라색 po-ra-saek ungu
오렌지색 o-ren-ji-saek oranye
바다색 pa-da-saek biru laut
연두색 yon-du-saek hijau muda
눈부신색 nun-bu-sin-saek warna kontras/silau
엷은색 yol-beun-saek warna pucat
핑크색 phing-khu-saek pink / merah muda
진한색 ci-nan-saek warna tua
어두운색 o-du-un-saek warna gelap
수수한색 su-su-han-saek warna sederhana
동색 tong-saek warna tembaga
밝은색 pal-geun-saek warna terang
은색 eun-saek warna perak
얼룩색 ol-luk-saek warna belang, zebra
금색 keum-saek warna emas

Contoh Penerapan Kosakata Warna dalam Kalimat

Contoh 1

이 하얀색 구두는 너무 예뻐요.

Baca = i hayansaek kuduneun neomu yepeoyo.

Artinya = Sepatu berwarna putih ini sangat cantik.

Contoh 2

맞아요! 구두가 너무 예뻐요.

Baca = majayo! kuduga neomu yepeoyo.

Artinya = Benar! sepatunya sangat cantik.

Baca Juga: 100 Kosakata Bahasa Korea Sehari-hari Untuk Pemula

Mungkin hanya itu saja artikel ini. Selamat mempelajari dan semoga Kamu bisa menguasai kosakata di atas. Jika ada kemauan pasti ada jalan. Sesulit apapun materi pembelajaran, jika kita pelajari dengan penuh kesabaran dan semangat ingin bisa, Insya Allah akan menemukan kesuksesan. 힘내자!

About Info Menarik

Berbagi Info & Tips Trik Menarik tentang Android, EPS-Topik Korea, Kesehatan, Microsoft Office, Pendidikan, Photoshop, Software, Teknologi, WordPress Terlengkap dan Gratis.

21 comments

  1. Wah asik nih belajar bahasa korea….tangkyuuu gan :)

  2. kalau pun paham kayaknya saya gak bisa nulisnya deh mas. hehee

  3. Klikoffice.co.id Belanja Online Peralatan dan Perlengkapan Kantor

    keren sob kunjungan balik ya

  4. Saya menyimak aja deh Gan hehe

  5. Jangankan bahasa korea, bahasa Inggris saja masih berantakan saya mas heehee

  6. Itu yang warna merah sama warna hitam dibacanya gimana ya om ?

  7. .wahh…jadi cepet”pengen belajar bhasa Korea mas trus krja ke korea sapa tau bisa ketemu lee jong suk :D heheh
    .Tapi hanggeul nya susah,sulit banget mas :( tp makasih mas,ini sudah mmbantu saya..gomapta :)

    • .Hangeul mah lebih mudah .Simple dn sedikit huruf.Y dr pda pin yin(huruf china) sma huruf jepang .Asal mau belajar nulis huruf.Y nanti hafal jg kok

  8. nulisnya susah tho? aku 4 jam udah bisa nulis hangeul, yang susah tuh belajar bahasanya :’D banyak berharap cepat2 bisa berbahasa korea :’D

  9. Anisah Rahmadani

    Aduh kak! Klu bhsnya udh lumayan bisa+hafal .. Tp yg bkin sulit itu nulisnya. Gimana sih caranya supaya bisa cepet bisa nulis bahasa Korea kayak kakak?? Klu ada rumusny! Kasih tau dong kak.. Supaya cpet bisa…

    • Aku dlunya juga pusing sama hangeul dan gamau beljr lg. Tp kmrn aku tes mulai belajar lg dan langsung ngerti. Asalkan ada kemauan pasti bisa kok. dan juga aku ga hapalin konsonan dan huruf vokalnya. Aku cuma coba-coba bentuk hangeulnya dr hp. Lebih membantu sih krna dr keyboard hp kan langsung kesusun kita cuma perlu ketik huruf2nya. Dan alhamdulillah skrg uda mulai bisa. ini saranku:)

  10. 색 Itu artinya warna bukan? Soalnya kan kalo lagu red velvet yang 빨간맛 artinya red flavor? Ya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.