Home / Teknologi / Daftar Harga Komputer Lengkap Dengan Spesifikasinya

Daftar Harga Komputer Lengkap Dengan Spesifikasinya

Daftar Harga Komputer Lengkap Dengan Spesifikasinya – Apakah Anda sedang mencari-cari daftar harga komputer yang lengkap dengan spesifikasinya? Biasanya pencarian daftar harga komputer ini dilakukan karena untuk menyesuaikan budget yang kita miliki. Dan memang bukan rahasia umum lagi, kalau kita termasuk saya jika hendak membeli sesuatu barang inginnya yang murah tapi kualitasnya bagus. Maka dari itu sebelum kita pergi ke toko komputer untuk membelinya, simak dulu daftar harga komputer paling baru tahun 2015. Barangkali saja Anda menemui spesifikasi komputer yang cocok dengan kemampuan.

daftar-harga-komputer-lengkap-dengan-spesifikasinya-1

Baca Juga : Penyebab Masalah CD Rom Dan Solusi Terbaiknya

Dijaman serba canggih seperti sekarang, keberadaan komputer saya yakin sudah tidak asing lagi. Hampir setiap jenis pekerjaan, penyelesaiannya menggunakan komputer. Setiap lembaga pemerintahan sistem pengerjaan datanya pasti akan menggunakan komputer. Bahkan bukan lembaga pemerintahan saja, komputer terdapat juga dirumah-rumah yang digunakan untuk main game, memutar video, koneksi internet, dan masih banyak lagi. Untuk itu, saya rasa jika saat ini kita belum mempunyai komputer atau tidak bisa mengoperasikannya, maka akan ketinggalan dari segi teknologi.

Harga komputer atau istilah lainnya PC (Personal Computer) saat ini harganya lumayan murah. Berbeda jauh dengan harga komputer ketika komputer pertama kali ada. Dulu komputer itu sangat asing dipendengaran kita, dan haraganyapun sangat mahal. Satu unit komputer dulu bisa mencapai puluhan juta rupiah. Padahal itu spesifikasinya sangat rendah, dibawah pentium 4. Namun seiring dengan perkembangan dan kemajuan teknologi, kini harga komputer yang spesifikasi dibilang bagus harganya sangat terjangkau. Untuk komputer Dual Core saja sekarang harganya sekitar 4 jutaan.

Baca Juga : Info Menarik Harga Hardisk Baru Paling Baik

Sebelum membahas daftar harga komputer lengkap dengan spesifikasinya, sebaiknya pahami dulu jenis-jenis komputer. Komputer jenis PC dibagi menjadi dua bagian, komputer rakitan dan komputer built up. Kedua-duanya masih sama kalau dilihat dari performanya. Bedanya terletak pada proses pembuatannya saja.

Jika komputer built up dibuat atau dirakit oleh pabrik dalam satu paket tinggal pakai. Dan biasanya komputer built up ini harganya lebih mahal daripada komputer rakitan. Sedangkan komputer rakitan adalah komputer yang dirakit oleh kita langsung atau orang yang ahli dalam bidangnya. Keuntungannya komputer rakitan adalah harganya lebih murah.

Baca Juga : Cara Mempercepat Kinerja Komputer Paling Mujarab

Namun sayangnya untuk jenis komputer rakitan tidak semua orang tahu atau bisa melakukannya. Karena dalam hal merakit komputer, kita dituntut untuk memiliki keahlian khusus. Kecuali jika kita berani ingin mencobanya. Karena memang dalam merakit komputer sebenarnya tidaklah sulit. Dengan modal melihat buku panduan atau mencari informasi dari internet, merakit komputer bisa diselesaikan.

Kemudian daftar harga komputer yang akan saya bagikan kali ini adalah komputer built up atau komputer siap pakai. Namun jika Anda berencana ingin merakit komputerpun untuk gambarannya bisa melihat daftar harga komputer built up ini.

Inilah Daftar Harga Komputer Terbaru Lengkap Dengan Spesifikasinya

Merk Asus PC CP3130-ID001D
Spesifikasi Intel Core i3 3.3 GHz, 18.5″ LED, 500GB HDD, 2GB RAM DDR3, VGA Intel HD Grafhics, DVD, Bluetooth, WiFi, USB, HDMI, LAN, Card Reader, DOS
Harga Rp 6.100.000,-
Merk Asus PC All in One EEETOP-B004C
Spesifikasi Intel Core i3 3.3 GHz, 20″ inch Touch LED HD , 500GB HDD, 4GB RAM, VGA Intel HD Grafhics 2000, DVD, Bluetooth, WiFi, USB, HDMI, LAN, Card Reader, Win7
Harga Rp 8.650.000,-
Merk Asus EEETOP ET2013IUKI-B026M
Spesifikasi Intel Pentium G645 2.9 GHz, 20″ inch LED HD , 500GB HDD, 4GB RAM, VGA Intel HD Grafhics 2000, DVD, Bluetooth, WiFi, USB, HDMI, LAN, Card Reader, DOS
Harga Rp 5.699.000,-
Merk Asus PC CM6731-ID003D
Spesifikasi Intel Pentium Dual Core G870 3 Ghz, 15.6″ inch, 500GB HDD, 2GB RAM, Intel GMA HD, DVD, Bluetooth, WiFi, USB, HDMI, LAN, Card Reader, DOS
Harga Rp 4.699.000,-
Merk Asus PC CM6730-ID003D
Spesifikasi Intel Pentium Dual Core G870 3 Ghz, 18.5″ inch LED, 500GB HDD, 2GB RAM, Intel GMA HD, DVD, Bluetooth, WiFi, USB, HDMI, LAN, Card Reader, DOS
Harga Rp 8.100.000,-
Merk Asus EEETOP 2701INKI-B017K
Spesifikasi Intel Core i7 3.9 GHz, 27″ inch, 2TB, 8GB RAM, Nvidia GT640M, Full HD, Bluetooth, WiFi, USB, HDMI, LAN, Card Reader, WIN8
Harga Rp 20.400.000,-
Merk Asus EEETOP 2300INTI-B042K Touchscreen
Spesifikasi Intel Core i7 3.4 GHz, 23″ inch, 1TB, 6GB RAM, Nvidia GT630M, Full HD, Bluetooth, WiFi, USB, HDMI, LAN, Card Reader, WIN8
Harga Rp 17.499.000,-
Merk Apple MAC MINI – MD388ZA/A
Spesifikasi Intel Core i7 2.5 GHz, 1TB, 4GB RAM, Intel GMA HD, Full HD, Bluetooth, WiFi, USB, HDMI, LAN, Card Reader, Mac OS X
Harga Rp 10.000.000,-
Merk Apple IMAC – MD094ZA/A
Spesifikasi PowerFull Intel Processor, 21.5″ inch, 1TB, 8GB RAM, New NVDIA graphics, Full HD, Bluetooth, WiFi, USB, HDMI, LAN, Card Reader, OS X Mountain Lion
Harga Rp 18.100.000,-
Merk Advan Deskbook 23
Spesifikasi Intel Core i3 2100, 23″ inch, 320GB, 2GB RAM, AMD Radeon HD 7650, Full HD, Bluetooth, WiFi, USB, HDMI, LAN, Card Reader, DOS
Harga Rp 4.410.000,-
Merk Dell Inspiron One 2330
Spesifikasi Intel Core i3 3.4 GHz, 23″ inch, 1TB, 4GB RAM, AMD Radeon HD 7650, Full HD, Bluetooth, WiFi, USB, HDMI, LAN, Card Reader, Win8
Harga Rp 11.300.000,-
Merk HP PC SLATE 21-K100 Aio
Spesifikasi Nvidia Tegra Quad-Core T40S, 1.6 GHz, 21.5″ Full HD, Touchscreen, 1GB DDR3, 8 GB eMMC Flash Memory, Keyboad & Mouse USB, DVD RW, WiFi, Android 4.2 Jelly Bean
Harga Harga : Rp 4.450.000,-
Merk HP PC 110-010L
Spesifikasi Proc: Intel® Core™ i3-3217U Processor, RAM: 4GB DDR3, HDD: 500GB SATA, Graphics: Intel® D Graphics, OS: DOS
Harga Harga : Rp 6.050.000,-
Merk Lenovo PC All in One C225
Spesifikasi AMD E450 1.65 HD6320, 18.5 inch LCD, 500GB HDD, 2GB RAM DDR3, USB, Bluetooth, WiFi, Lan, Card Reader, Camera, VGA, DOS
Harga Rp 4.800.000,-
Merk Lenovo AIO M72Z Touch
Spesifikasi Intel Core i3 3240 3.4 GHz, 20″ inch , 500GB HDD, 2GB SODIMM DDR3, VGA Intel HD Grafhics, DVD, Bluetooth, WiFi, USB, HDMI, LAN, Card Reader, DOS
Harga Rp 7.500.000,-
Merk Lenovo IdeaCentre C360
Spesifikasi Intel® Dual Core G2030T, 2.6Ghz, RAM 2GB DDR3, 500GB HDD, DVDRW-DL, LCD 15,6 WideScreen, DOS
Harga Rp 4.700.000,-
Merk Lenovo PC ThinkCentre Edge 73-5SIA
Spesifikasi Proc: Intel® Pentium Dual Core™ G3240T (2.7GHz, 3M Cache), RAM: 2 GB DDR3, HDD: 500 GB SATA, Display: 19.5 InchLED (1600X900 Res), OS: DOS, Tipe Layar: Non-Touch Screen
Harga Rp 5.999.000,-
Merk Lenovo PC All In One C20-05 AMD E1 6010
Spesifikasi Core i3-4150, 2GB, 500 GB, 500GB, DVD,CR,KB, LED18.5”, DOS
Harga Rp 6.199.000,-
Merk Lenovo PC All In One C260
Spesifikasi AMD E1 6010, Integrated Graphic, HD 500 GB Ram 2 GB, Camera, Windows 8.1 Bing
Harga Rp 4.699.000,-

Mungkin hanya itu tulisan tentang Daftar Harga Komputer Lengkap Dengan Spesifikasinya. Informasi lebih lanjutnya silakan Anda cek sendiri ke toko komputer yang paling dekat dengan rumah Anda. Jika ada perbedaan harga sedikit, itu wajar saja.

About InfoMenarik

Berbagi Info & Tips Trik Menarik tentang Seputar EPS-Topik Korea, Kesehatan, Microsoft Office, Pendidikan, Photoshop, Software, Teknologi, WordPress Terlengkap dan Gratis.

36 comments

  1. Harganya mahal juga, sepadan dengan spesifikasinya tinggi mulai prosesor, ram dan grafisnya mantap untuk gamer

    • Iya betul sekali mas. Biasanya untuk gamer cocoknya menggunakan komputer jenis AMD ya mas? Dari jenis Intel katanya agak lambat.

  2. yang keluaran asus mahal-mahal ya mas tetapi jika dilihat dari spesifikasinya sih ya sesuai saja hha

    • Iya mas harganya mahal tapi sesuailah dengan spesifikasinya. Dijamin kenceng deng kinerjanya nanti. Apalagi sekarang kan banyak program-program yang membutuhkan spek tinggi.

  3. dodi herdiana

    saya lagi mencari komputer buat buka usaha ppob,di jakarta toko mana yany menjuual komputer lengkap dan murah

    • Mungkin jika di Jakarta mas bisa mencari komputer lengkap di Glodok. Kabarnya harga-harga komputer disana murah-murah mas.

  4. mahal ya.
    klo komputer yang hanya di gunakan untuk mengetik saja (pekerjaan kantor). mending pke komputer merk apa dan spek yg gmn ya.
    yg agak murah aja. maksih atas infonya

    • Jenis komputer yang cocok untuk pekerjaan kantor harga 4 jutaan juga bagus gan. Agan bisa beli komputer DualCore atau Core2Duo.

  5. Nugroho Lailatul F

    Kalo cari komputer yang ram 4 GB SAMA VGA 4 GB komputer apa yahh yang dikit murah buat gamer di kota depok.

  6. Saya punya budget pengadaan komputer tuk instansi pemerintah /Pc built up ,buat data,aplikasi,grafik dokumen surat dll. Budget 12 jt/ut. Mhn bantuan spesifikasi n produk yg baik Saya gunakan. Harga sdh termaauk Pajak PPN + pph

    • Kalau budget 12 juta dan ingin dibelikan sama Komputer built-up mas bisa coba Komputer Apple MAC MINI – MD388ZA/A dan Spesifikasi Intel Core i7 2.5 GHz, 1TB, 4GB RAM, Intel GMA HD, Full HD, Bluetooth, WiFi, USB, HDMI, LAN, Card Reader, Mac OS X

  7. Evi Rinda Silvia

    Saya mau beli tuk pengadaan komputer sekolah buat lab komputer siswa/siswi SMP,cocoknya komputer merek apa ya ,dan kisaran harga berapa,terimakasih.

    • Untuk lab komputer sekolah pakai dual core juga cukup! Agar dana yang dikeluarkan lebih murah sebaiknya beli komputer rakitan saja.

  8. Mau tanya klw buat buka ppob pake komputer apa ya gan n printer nya merk apa ya terus kle printe yg di pake mini market merk apa makasih

    • Komputer untuk jenis PPOB menggunakan spesifikasi Dual Core juga udah lebih dari cukup mas. Printer bebas yang penting kualitasnya bagus!

  9. Info yg sangat bagus ..
    Jangan lupa juga kunjungi web kita yaa smartkiosku
    Bisa Jual pulsa, PPOB, Voucher Game, dan Tiket Kereta.
    Terima Kasih

  10. Pengen juga punya PC kayak gitu, tapi kok mahal banget ya. buat referensi dulu mas. makasih informasinya.

  11. khairullah sahad

    MOhon pencerahannya…
    saya ingin membeli komputer untuk menggambar (autocad 2D/3D) kira2 speknya bagaimana dan dana bajetnya berapa…?

    • Komputer yang Asus PC CM6731-ID003D dan harga sekitar 4 juta lebih juga lumayan bagus gan. Apalagi kalau agan beli yang core i3.

  12. Lagi cari komputer nih buat pasang dirumah buat game sama internetan aja. Bagus nya gimana ya gan ? Pas sama budget nya juga hihi :D

  13. mas harap batuan nya .. saya punya PC pentium 3
    dari intel inside .. saya bingung karna ini PC
    tahun 2001 apa bisa di upgrade ke level apa
    prosesor nya ..
    dan satu lagi komputer saya ini pas d colokin
    malah bunyi tit titan lambat laun kaya sen sen
    kendaraan suara nya ..
    apa masalah nya ya dan ga timbul gambar d
    layar .

    • Kalau Pentium 3 mungkin hanya bisa diupgrade ke Pentimum 4 mas. Sedangkan saat ini spesifikasi komputer yang baru minimalnya adalah DualCore. Untuk P3 dan P4 sudah tidak ada yang baru. Masalah bunyi “beep” itu terletak pada RAM, silakan dibersihkan pin-nya menggunakan penghapus pensil kemudian pasang lagi pada socket berbeda.

  14. Saya pelajar smk, jurusan multimedia tapi kayanya bakalan banyak aplikasi yang mau saya instal untuk tugas, praktek, dan lain lain. Jadi mohon bantuannya dong kak, komputer yang cocok untuk saya yang mana ya?

    • Menggunakan komputer dengan spesifikasi Corei3 juga sudah lebih dari cukup itu. Kalau mau lebih irit lagi budgetnya, silakan pilih komputer rakitan.

  15. mas, mohon bantuannya,
    saya lagi cari komputer yang bisa edit video dan edit poto,
    kira2 komputer merek apa dan spesifikasinya apa saja

  16. Wah, sepertinya ini harga dari pc build up ya om. Kadang kadang harganya sih tidak sesuai dengan kemampuan yang diberikan. Biasanya sih pc built up ini diperuntukkan buat koorporat.

  17. Kalo pc rakitan buat game online seperti point blank,dota2 speknya yg bagus dan harga murah gimana ya?

  18. Mas.mohon pencerahannya, saya gamer hobi main Dota dan game online lainnya kira2 komputer yang pas dan ga nge lag yang mana ya? Makasih :-)

  19. mas mau tnya, biasa kalau buat design* di corel dan photoshop enak pakai komputer merk apa ya?terimakasih :)

    • Untuk CorelDRAW dan Photoshop karena itu adalah program design grafic maka minimal bagusnya adalah komputer Corei3 agar proses design nantinya tidak terhambat pengaruh loading PC.

  20. Muhamad Haryadi

    Mau tanya ka saya punya Warnet baru. Baru ada 5 pc. 1 op. yg 4 buat anak* yg main games, dulu saya beli 1 PC 5jt gan ga tau spek ny apa gan, yg saya tau merek ny SAMSUNG semua gan, banyak temen* saya yg bilang kemahalan buat buka net smpe 1 PC 5jt, saya mau nanya spek apa yg bagus buat anak* maen net gan, biar ga kemahalan n terjangkau murah yg pasti yg bagus juga gan jgn yg jelek..
    saya mau nambah PC lgi gan. mohon info ny..

    • Untuk warnet menggunakan spesifikasi DualCore G2020 sudah bagus gan. Kira-kira paling habis 2,5 juta satu unitnya. Apalagi kalau menggunakan AMD lebih murah.

  21. klo untuk desain busana cocoknya pakai spekny yg gmana dan kira2 hargany brapa. klo plus pc nya brapa

  22. Gan saya mau tanya itu harganya yang 4 juta lebih apa 1 paket mouse,led,keyboard,pc?tolong jawab ya gan soalnya saya masi kecil blom ngerti

  23. febrynugraha

    Kalau komputer buat game seperti PB,DOTA ? Bagusnya apa ya & harganya yang agak murah. Mungkin butget nya sekitar 4juta . tolong dong infonya Bg.

  24. Gan Pc 3 juta ,yg prosesor i3&ram 2gb
    &Vga Intel HD Grapic,klo ada jawab ya gan,soalnya mau beli,buat maen game…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *