Tutorial Singkat Cara Uninstall Program Di Windows Sampai Bersih Ke Akarnya

Cara Uninstall Program Di Windows – Bukan perkara yang sulit untuk menghapus (uninstall) program dari komputer OS Windows. Kita tinggal pergi ke Control Panel kemudian klik Uninstall Programs dan pilih program-program yang mau dihapus. Namun dengan cara tersebut kita tidak bisa menghapus program hingga ke akarnya. Artinya jika kita menghapus program melalui Control Panel nanti akan menyisakan direktori tertentu serta file registry. Jika hal ini terus dibiarkan, maka lama kelamaan kinerja komputer akan memburuk. Kecepatan komputer akan menurun pengaruh file-file sampah yang tidak terpakai kita biarkan begitu saja. Menghapus program dari Control Panel tidak akan mampu hingga bersih sampai ke akarnya.

Baca Juga :  5 Langkah Cara Menghapus File/Folder Bandel Tidak Bisa Dihapus Di Komputer

Karena memberi kesan yang tidak baik jika uninstall program dari Control Panel, maka lakukan cara lain agar program yang dihapus bisa habis sampai ke akarnya. Untuk menghapus program hingga bersih ke akarnya, kita perlu menggunakan software. Banyak software yang bisa kita manfaatkan untuk memenuhi kebutuhan ini. Namun yang paling banyak digunakan dan paling direkomendasikan adalah software Revo Uninstaller.

cara-uninstall-program

Dengan software Revo Uninstaller mampu uninstall program hingga ludes ke akarnya. Namun sayangnya untuk mendapatkan software Revo Uninstaller kita meski membelinya. Walaupun begitu kita bisa menggunakan versi Free Trial selama 30 hari.

About Info Menarik

Berbagi Info & Tips Trik Menarik tentang seputar Android, EPS-Topik Korea, Kesehatan, Microsoft Office, Pendidikan, Photoshop, Software, Teknologi, WordPress Terlengkap dan Gratis.

4 comments

  1. bener gan, udah saya psang lama dan memang bersih banget smpe akar2, tp pas uninstall pes gak muncul di daftar uninstall-nya

  2. kalau saya biasanya cari file bug bugnya di regedit vroh, sedikit jlimet sih tp sampai akar2nya juga, itupun kalau ketemu, hehehe cara nya mas boleh dicoba deh, mantap

  3. setahu ane dan yang pernah ane coba ada 3 tahap buat uninstall sampai ke akarnya bro.
    pertama, pake software Revo, di blog sebelah sudah tersedia versi terbaru berserta cracknya (jika anda mau sih).
    kedua, pakai cara seperti agan @muhamad ansori, mencari sisah” folder fle yang sudah di uninstall lewat regedit. namun meskipun kita rasa sudah benar” bersih, file sampah yang tersimpan masih banyak di windows, karena yang kita lihat pada folder regedit cuma yang tampak.
    ketiga, melalui cmd, butuh ketelitian dan bahasa pemrograman untuk bagian ini. karena jika salah target bisa jadi proses tidak jalan / drive dapat terhapus semua :v

  4. jadi selama ini aku uninstall gak sampai ke akar – akarnya, pantesan setiap kali intall program yang sama masih ada riwayat yg dulu di uninstall…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.