Kamis, 5 Agustus 2021

Cara Mudah Mengatasi File Office Excel Tidak Bisa Dibuka File Rusak (Corrupt)

Cara Mengatasi File Excel Tidak Bisa Dibuka – Jujur saya juga baru kemarin mengalami kejadian aneh ketika membuka file Excel malah muncul pesan error. Sebelumnya file tersebut normal-normal saja dan file error tersebut sebetulnya masih bisa dibuka, namun ketika berhasil dibuka malah yang tampil serangkaian huruf unicode asing. Entahlah saya juga tidak tahu penyebab pastinya. Jika itu pengaruh virus, saya yakin komputer yang digunakan terbebas dari virus karena saya menggunakan Anti Virus up to date. Ditambah file tersebut bukan kiriman dari orang lain atau komputer lain.

Baca Juga : Cara Mengatasi Office Word 2007 Yang Error Tidak Bisa Dibuka Di Windows 7

Sebelum masalah ini dapat teratasi, awalnya ketika membuka file Excel yang corrupt tersebut malah tampil pesan error seperti ini :

The file you are trying to open, ‘nama file.xls’ is in a different format than specified by the file extension. Verify that the file is not corrupted and is from a trusted source before opening the file. Do you want to open the file now?

cara-mengatasi-file-excel-tidak-bisa-dibuka-0

Lebih jelasnya lagi, tampilan pesan errornya seperti ini :

cara-mengatasi-file-excel-tidak-bisa-dibuka-1

Ketika saya klik Yes, maka yang tampil hanyalah serangkaian huruf unicode asing yang tentunya saya tidak mengerti apa maksudnya.

cara-mengatasi-file-excel-tidak-bisa-dibuka-2

Kemudian jika pesan error tersebut saya klik No, eh malah tampil halaman kosong (blank) saja.

cara-mengatasi-file-excel-tidak-bisa-dibuka-3

Sempat bingung dan panik juga karena file Excel tersebut sangat penting. Saya tidak mempunyai file backup atau cadangannya. Jika ternyata file tersebut tidak bisa diselamatkan, maka habislah sudah.

About Info Menarik

Berbagi Info & Tips Trik Menarik tentang seputar Android, EPS-Topik Korea, Kesehatan, Microsoft Office, Pendidikan, Photoshop, Software, Teknologi, WordPress Terlengkap dan Gratis.

10 comments

  1. Saya suka excel, terima kasih infonya, ini menjadi tambahan ilmu atau pengetahuan saya tentang excel!

  2. Membantu sekali 😊 td excel dikantor tiba2 tidak dapat dibuka .. pdhl isinya sangat penting .. skrng lgsung bisa dg cara pertama.. terimakasih 😀

  3. kaget banget waktu data excel saya error.
    Beruntung sekali saya dapat artikel ini.
    Infonya sangaat membantu..

    terimakasih banyaaak. :)

  4. tidak bisa dieksekusi krena ini masih versi demo, seklaian dong ama serial numbernya atau crack nya biar jalan

  5. Zulhamdi pratama

    Terimakasih banyak sangat membantu mengatasi masalah saya di pagi hari ini dengan cara yang pertama. Infonya sangat membantu

  6. Akhmad Anshori

    Terimakasih banyak atas infonya, artikelnya sangat bermanfaat dan sudah sangat membantu mengatasi masalah saya hari ini dengan cara yang pertama.

  7. Teimakasih mas infonya .. saya coba dulu ya, btw itu support untuk semua versi office tidak? soalnya saya juga sempat mengalami masalah yang sama, namun di office 2013. yaa padahal itu sih file penting, cuma baru nemu tutorial yang ini, biar ane coba dulu ya makasih mas.

  8. Terimakasih banyak sangat membantu mengatasi masalah saya di pagi hari ini dengan cara yang pertama. Infonya sangat membantu

  9. Terima Kasih atas informasi di atas, masalah excel saya yang tidak bisa dibuka sudah teratasi.
    sangat membantu

  10. ahhh, masalah saya malah . . mau masuk ke program axcel aja susah. gimana mau nge klik ini itu yang ada didlm excelnya???? huft

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.